2018年 12月 30日 31日
皆様は、どのような年の瀬をお迎えでしょうか?
12月30日は、恒例(と言っても、去年から2回目)の餅つき大会をしました。
海外の研修生3名と海外の社員3名と私 合計7名で、3臼つきました。
・・・慣れない、「つき手」と「返し手」
ついたお餅は、全部丸くしました。
また、早速、お雑煮にして、ご相伴にあずかりました。
12月31日
大晦日だというのに、頑固社長は、八方尾根へスキーに行きました。
・・・帰りに、大町駅で特上ネギそばを戴きました。¥390?だったかな
我が家は、子供が、そばアレルギーのため、年越しそばは無いのです。
・・・一通り、大晦日の準備も終わり、
神様に、1年間のご報告!
神棚に、蝋燭、尾頭付きのイワシ、お餅 ・・・ そして、御神酒
「今年も、1年ありがとうございました」 パン・パン!
・・・さて、夕食
お取引先から頂いた、生酒!
加熱処理などしてないから、とにかく
・・・「早く飲め」 と書いてある。
うーん うまい! すーと入る。
一年 色々 お世話になりました。
コメント