2019年 1月
やっぱり、年末・年始には、・・・美味しい物を頂けますね?
・・・ただし、あんまり ・・・食べすぎ、飲みすぎは ・・・
元の体重に戻すのが、一苦労です。
・・・かといって、美味しい食事を食べないのも、「ストレス」が、かかります!
どうしたって、目の前に出された、美味しい「ビール」や「日本酒」そして「ワイン」を
飲まずに、車で帰るわけには行かないでしょう?
まったく、飲まないで、車で帰る人の「心境」が、全くわかりません!
・・・出された、「アルコールは、全て美味しく頂く」 のが、大切です??
「最後の一滴まで。 舐める様に。」 が、基本です!!
最初の写真は、「吉田うどん」
山梨県の吉田市の名物?
腰の強さ? 硬さ? 自慢の太目のうどんです。
豚肉と湯でキャベツもいいです。ボリームもあります。
東京から帰るとき、「初狩PA」で、いただきます。 (¥550)
・・・ただ、お腹に溜まるので、途中で眠くなってしまいます。
次の写真は、「エスニック料理」
ベトナム料理 と インドネシア料理の合作です。費用は不明!
当社の研修生と夜勉強をして、夕食を食べます。
・・・ そして、また勉強します。
インドネシア研修生は、イスラム教なので、食材に苦労します。
・・・ 多くの調味料などにも「豚エキス」が、入っているからです。
この時は、・・・ 何を食べたか、忘れてしまった。 ただ、旨かった!
次の写真は、「そばの食べ比べ」
わが町の名店4店舗の自慢のそばを味わいます (¥500 数量限定)
「双葉 2店」 「翁」 「藤廼家」 です。
「どれどれ、・・・ふむふむ、・・・なるほど、・・・全部旨い!」
そばについても、あたりあるけど ・・・・ 「はずれ」の無い町です。
次の写真は、「信州名産 馬刺し」
厚肉で、旨そう! ・・・ではなく、旨かった!!
アルコールも進む。
場所は、松本浅間温泉 「梅の湯」です。
長野県中小企業家同友会の会員です。
「ああ、いけない、ついつい、ニンニクをつけ過ぎてします。」
・・・「明日、口臭いぞ!!」
最後の写真は、「望年会料理」
会社の望年会に、安曇野市の「山のたこ平」で、お世話になりました。
刺身は、・・・残念ながら、・・・地元産ではありません! 海で取れたものです。!
しかし、右手前の「わさび」は、・・・
地元産のものです。おろし金で丁寧におろして、・・・
刺身につけて、醤油をつけて、・・・ 口に運びます。
モグモグ、モグモグ ・・・ 良く味わいます!
・・・ 「あーあ、旨い ワサビだ! ・・・ さすが、安曇野産だ!」
(注:お店の刺身を批判しているわけではありません)
皆様も、「オイシイ」 年末年始を、召し上がったでしょうか?
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