2019年 9月
インドネシアドネシアの食事を楽しんできました。
来年度の技能実習生の面接に、インドネシア スラバヤへ、行って来ました。
面接を6人行い、1人の採用を決めました。
その後 ・・・
・・・ 今年、3月に3年間の技能実習を見事に終了し帰国した、研修生の自宅を訪問しました。
B君は、3年間で、機械検査2級、仕上げ組立3級、日本語能力N2級 を見事取得しました。
涙ぐましい指導をした『頑固社長』に、感謝してくれて、
このように盛大な、昼食会を開催してくれました。 (ありがたいです)
・・・(しかし、鍋一杯のご飯は、さすがに多い気がしますが・・・)
どれも、B君のお母さんとお姉さんの手作りで、絶品でした。
・・・ 帰国にあたり、ジャカルタ発 23時ごろ : 羽田着 10時ごろの便にチェックイン
時間があり、お腹が減ったので、軽食を ・・・
と思ったら、目の前に見慣れた看板が ・・・
・・・ 皆様おなじみの『丸亀製麺』があり、入店してしまいました。
「かけうどん ・・・ 43,000? ルピア ? 結構高いぞ」
(43,000 × 0.0077 = 331円 20%OFF)
「日本と大して変わらない? ・・・ 金額だ!」
「いつものように・・・ ねぎと天かすを、自由盛り」
「オレンジ色の薬味もあるぞ? 入れてみるか!」
「・・・ うひょう! ・・・ 辛い、辛い ・・・ 超辛い!!!」
・・・ 羽田空港直後 横浜へ ただ今、真空展に出展中!
アテンド中の社員と合流し、自社製品のPR活動を汗水流して行う。
夕食を真空工業会の方々としたが、ホテルに帰って、・・・
シャワーを浴びたら、・・・
小腹がすいた。 ・・・ そしたら、 ・・・ ホテルがサービスしてくれた。ラッキー!!
今週は、豪華な ・・・ 多彩な ・・・ 食事が楽しめた。
・・・ ウゴッ クッ クッ (サザエさんのエンディングの感じ)
コメント